Интервью с Микко Торвела, председателем правления BETONILUOMA OY

История компании

Эффективное производство бетона в Теуве ведется с 1930-х годов. Фактически бетонный бизнес был открыт в 1950-х годах, компанией под названием Teuvan Sementtivalimo, которая была основана в 1953 году.

В 1980-х годах владелец Teuvan Sementtivalimo решил продвигать лесопильную промышленность и продал компанию новым владельцам, одним из которых стал Раймо Луома. Эта сделка дала импульс некоторым улучшениям в компании, и был запущен новый вид продукции. Спустя несколько лет Луома купил всю компанию, и новый завод был построен в 1989 году. Производство продуктов инфраструктуры и товарного бетона было остановлено в конце 1990-х годов, компания начала производить только сборные железобетонные элементы.

Компания постоянно развивала производство и несколько раз расширяла фабрику. Первый полировальный станок был установлен в 1999 году. Сегодня Betoniluoma специализируется на производстве стен, фасадных элементов для различных типов зданий. Мы специализируемся на сложных бетонных конструкциях и специализированных поверхностях.

Можете ли вы рассказать историю со станками Thibaut?

Наш первый станок Thibaut T558 был установлен ​​в 2009 году. Он оказался качественным, производительным и очень универсальным. Мы также считаем Thibaut надежным партнером. Благодаря передовой практике мы приобрели еще станок T500 в 2016 году и новый T558 в 2018 году.

T500 может быть адаптирован для различных решений, с 2 различными возможностями перемещения (2220 или 3170 мм), с автоматической сменой инструмента и механическим или моторизованным упором.
T558 — это больше, чем просто плоская полировальная машина, она может выполнять различные операции, такие как бушардирование, калибровка с помощью сателлитной головки или текстурирование, с использованием ноу-хау, разработанного THIBAUT в течение многих лет.

Каковы ваши сферы деятельности? Кто ваши клиенты?

Наши основные клиенты — строительные компании, но у нас есть также индивидуальные клиенты и государственный сектор.

Сколько изделий вы производите в неделю, месяц или год?

Наша продукция уникальна и основана на планах наших клиентов. Каждая вещь уникальна. Из-за большого разнообразия продуктов сложно указать точный объем производства. У нас есть 12 поворотных столов для форм и 23 стола для форм на циркуляционной линии. В среднем в день мы производим 20-30 сборных элементов.

Какие у вас лучшие проекты и почему?

Это сложный вопрос, потому что у нас было так много замечательных проектов, особенно за последние несколько лет. Нашими фаворитами обычно являются проекты, в которых наши изделия из бетона играют заметную роль.

Ваша компания интернациональная? Откуда ваши клиенты?

Сейчас мы работаем на 100% с локальными проектами. Мы также можем доставить определенные товары в Швецию.

Ваша следующая инвестиция?

Наше новое офисное здание будет готово к эксплуатации через несколько месяцев. После переезда мы снесем старую офисную часть здания фабрики и расширим фабрику до нового офисного здания. Эта разработка займет около года. У нас есть и другие планы на будущее, но пока никаких твердых решений не принято.

Какую отделку вы делаете на своем продукте?

Наша продукция охватывает широкий ассортимент сборных железобетонных элементов. Наши продукты всегда уникальны и соответствуют планам наших клиентов. Наш опыт заключается в создании отличительных бетонных поверхностей, таких как цветной бетон, и различных видов обработки поверхности (например, полировки).

Канавки
Гравировка и полировка
Гравировка и полировка

На ваш взгляд, как обстоят дела с рынком архитектурного бетона?

Я рад сообщить, что в Финляндии укрепляет позиции архитектурный бетон. Существует множество технических преимуществ с широким спектром высококачественных эстетических альтернатив. Эта комбинация обеспечивает высокую конкурентоспособность, и я твердо верю в нее и в будущем.

Вы бы порекомендовали THIBAUT другим профессионалам и почему?

Мы рады дать хорошую рекомендацию компании Thibaut, а в отношении станков Thibaut наш опыт действительно положительный.

Некоторые наши работы

Ⓒ Project: Hyväntoivonpuisto Architect: Outi Palosaari, VSU maisema-arkkitehdit Oy
Project: Eteläranta
Architect, original 1952: Viljo Revell, Keijo Petäjä
Architect, renovation 2019: Juha Petäjä
Ⓒ Project: Eteläranta
Architect, original 1952: Viljo Revell, Keijo Petäjä
Architect, renovation 2019: Juha Petäjä
Ⓒ Project: Kvarteret Victoria
Architect: Stefan Ahlman, Stefan Ahlman Arkitektbyrå Oy Ab
Ⓒ Project: Kuopion kaupunginteatteri
Architect, original 1963: Risto-Veikko Luukkonen & Helmer Stenros
Architect, renovation 2014: Antti Nousjoki, Arkkitehtitoimisto ALA Oy
Ⓒ Project: Lapinlahdenkatu 1b
Architect, original 1969: Veijo Martikainen
Architect, renovation: unknown

С 1959 года THIBAUT разрабатывает, производит и продает станки для обработки всех типов природных или агломерированных материалов. Компания имеет 2 производственных предприятия во Франции, расположенных в Нормандии, в 250 км от Парижа, и одно на юго-западе недалеко от Тулузы, где работает 140 человек. В сервисную и коммерческую команду входят более 30 человек, и за более чем 30 лет компания CIE экспортирует более 60% своей продукции. Каждый год Thibaut экспортирует свои машины в более чем 30 стран.

Станки предназначены для работы на сборных элементах фасада для архитектурного бетона, на бордюрах, люках, лестницах, колоннах, уличной мебели и т. д. Обработка включает: полировку, шлифовку, хонингование, гравировку, пиление, сверление, фрезерование.