Каменщик из Австрии приобрел мировые новинки Thibaut для резьбы по камню

Каменщик Кристиан Хубер вложил около 700 000 евро в новый цех и два станка от Thibaut: они поставлены из Франции и режут быстро и полностью автоматически.

«У нас так много работы, что входная дверь не закрывается!» Его поддерживают две мировых новинки: обрабатывающий центр с ЧПУ 4 оси мод. Т812 и распиловочный центр ТС625. Стоимость станков почти 300 000 евро.

«Это первый обрабатывающий центр нового поколения в Австрии», — говорит Хубер во время визита NÖN, как он объясняет — это современный центр пиления: каменные плиты толщиной от одного до 20 сантиметров сначала фотографируются, разделяются с помощью компьютера, а затем полностью вырезаются станком самостоятельно. «Он пилит быстрее, чем вы можете рисовать», — говорит Хубер.

Вакуум обеспечивает стабильность камня

Второй станок, система обработки, также является современной: она обрабатывает камень, например, бороздки, полированные углубления для керамических плит или поддонов для сбора капель. Для этого в автоматическом инструментальном магазине хранится 50 инструментов. Вакуумные подушки с силой в один стержень гарантируют, что камень не соскользнет во время обработки.

«Дистанционное управление» из Франции

Оба станка из Франции и постоянно подключены к местной компании через сеть. Таким образом, технический специалист может вмешаться оттуда с помощью «дистанционного управления», если возникнут проблемы с программным обеспечением. «Я первый в Вальдфиртеле с такой ЧПУ-обработкой по камню», — не без гордости заявил Хубер.

В настоящее время Хубер также имеет новый экологический завод по очистке воды: десять кубометров воды постоянно находятся в обращении, чтобы отфильтровать шлам во время обработки. Крытый кран также является новым, включая цех, в котором размещены машины: он был построен летом 2020 года. В цех и оборудование Хубер вложил в общей сложности 700 000 евро.

Каменщик занимается бизнесом 30 лет, а с 2010 года работает самостоятельно. Сейчас в компании шесть сотрудников. Помимо надгробий, камней вокруг дома (входы, террасы, сады) и в доме (ванные комнаты, плитка) он специализируется на кухонных столешницах. Спрос огромен: в Австрии ежегодно требуется 30 000 таких панелей. У самого Хубера всегда в наличии от 150 до 200 каменных плит.

Они родом из Вальдфиртеля и со всего мира: в Бразилии, Индии, Африке. Самый эксклюзивный камень стоит 1000 евро за квадратный метр — в основном из-за его уникальной «зернистости». «Наши клиенты особенно ценят гигиену и устойчивость к нагреванию и царапинам. Камень вневременной и не имеет эпохи », — говорит Хубер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *